Estudios sensoriales en México

Como parte de nuestras investigaciones con los productos hidroSOStenibles, uno de nuestros investigadores, Luis Noguera, llevará a cabo estudios sensoriales en la Universidad de Sonora, México.

Durante 9 meses, se van a realizar estudios de consumidores con diferentes productos vegetales, obtenidos mediante riego deficitario controlado (conocidos como productos hidroSOStenibles o hidroSOS) para determinar si el ahorro de agua obtenido durante su cultivo repercute en la calidad sensorial de los mismos.

Estos ensayos ya se han llevado a cabo en España y varios países de Europa y, próximamente, se desarrollarán también en Estados Unidos lo que permitirá en un futuro obtener datos sensoriales de manera global y conocer la opinión de los consumidores sobre el concepto hidroSOStenible en dos de los mercados más importantes del mundo (Europa y América del norte).

Además, durante esta estancia, se estudiará la influencia que el riego tiene sobre el efecto antimutagénico y antiproliferativo que poseen los extractos obtenidos a partir de los productos hidroSOStenibles mediante ensayos de anti-proliferación, ensayo cometa y análisis tipo AMES.

Esta colaboración entre SensoFood Solutions y el Departamento de Investigación y Postgrado en Alimentos de la Universidad de Sonora refuerza, más si cabe, los lazos de unión existentes entre ambas entidades.