Novedades
SensoFood y el turrón
SensoFood Solutions cuenta con más de 15 años de experiencia en formación de paneles entrenados, formación de directores de paneles, estudios de consumidores, asesoramiento a empresas y desarrollo de nuevos productos para empresas agroalimentarias de reconocido...
Análisis sensorial y I+D+i de productos a base de granada
España es el mayor productor europeo de granada (Punica granatum L.), con una producción aproximada de 40.000 t en 2013. El cultivo de este fruto está muy localizado en las provincias de Alicante y Murcia; la Comunidad Valenciana, y más en concreto las áreas del Bajo...
Proyecto Ósmosis
Sensofood Solutions participó en el programa ÓSMOSIS que es una iniciativa de los Vicerrectorados de Investigación e Innovación y de Planificación para profesorado no universitario dispuesto a promover e implementar proyectos de innovación en sus centros de...
Ángel Carbonell visita durante 3 meses Kansas State University
Ángel Carbonell está realizando una estancia de 3 meses en el Sensory Analysis Center (http://www.sensoryanalysis.com/) de esta prestigiosa universidad norteamericana (https://www.k-state.edu/). En concreto, está trabajando con el Dr. Edgar Chambers IV y la Dra....
Project Gastronomía
Sólo quedan unas semanas para Project Gastronomía: hacia la Gastronomía Personalizada 2050, la jornada de encuentro en la que investigadores, chefs, expertos de diferentes disciplinas y líderes del mundo empresarial se darán cita en Basque Culinary Center en San...
Estudio smoothies comerciales
Hoy en día los smoothies de frutas y verduras se están abriendo mercado en España, siendo éstos muy variables tanto en composición, color, textura, sabor y olor. SensoFood Solutions ha diseñado un experimento mediante la técnica Napping junto a un estudio hedónico...
Nuevos panelistas en la DOP Alicante
Un año más, SensoFood Solutions se ha encargado del mantenimiento y funcionamiento del panel de análisis sensorial de la DOP vinos de Alicante. La función de este panel de cata es evaluar los vinos proporcionados por las bodegas que están dentro de la DOP Alicante,...
Estudio sensorial de Fondillón
SensoFood Solutions, en colaboración con el Basque Culinary Center, ha llevado a cabo un estudio sensorial sobre Fondillón, uno de los vinos estrella a nivel mundial y como no, el vino icónico de la DOP Vinos de Alicante. Para este estudio se realizó un análisis...
Taller en la Feria Alicante Gastronómica
Con motivo de la celebración de la Feria Alicante Gastronómica, Sensofood se desplazó hasta la Institución Ferial Alicantina, invitados por el Ayto. de Mutxamel, para impartir un taller de análisis sensorial de tomate, enfocado, principalmente, en el tomate de la...
Taller «Wasabi mediterráneo»
El grupo de Calidad y Seguridad Alimentaria, junto con el freeland cook, David Ariza y en colaboración con el Instituto Valenciano de Tecnologías Turísticas (INVAT-TUR), impartió el taller de cocina tecnológica titulado "Wasabi mediterráneo: analítica, panel de cata y...